18-20 апреля, Москва, ГК "КОСМОС"
Молекулярная
диагностика
IX Всероссийская
научно-практическая конференция
с международным участием
Вход в личный кабинет

В Москве пройдет IX Всероссийская научно-практическая конференция «Молекулярная диагностика — 2017»

Пресс-релизы Спикеры Программа Материалы для СМИ Публикации в СМИ

10 Апрель 17г.

С 18 по 20 апреля 2017 года в Москве, в ГК «Космос», пройдет IX Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Молекулярная диагностика — 2017», организованная НП «Национальное научное общество инфекционистов» и ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Конференция «Молекулярная диагностика — 2017» — ведущее событие на постсоветском пространстве и единственное в России мероприятие, посвященное последним достижениям и перспективам применения молекулярно-биологических технологий в различных областях медицины и ветеринарии, криминалистике, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, которое проводится один раз в три года. В 2014 году в работе конференции приняло участие более 1700 человек из 45 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Такое пристальное внимание обусловлено тем, что молекулярная диагностика является новым универсальным направлением в диагностике заболеваний человека и животных.

В мероприятии примут участие руководители и ведущие сотрудники организаций сферы здравоохранения и науки из России и других стран. Они обсудят актуальные вопросы в контексте модернизации систем здравоохранения России и стран бывшего СССР и их переориентации на высокотехнологичные методы диагностики.

В рамках конференции состоится более 30 тематических сессий и симпозиумов, где будет представлен широкий спектр передовых достижений медицинской науки и практики.

Только медицинская часть конференции будет состоять из отдельных симпозиумов на такие темы, как:

• молекулярная диагностика инфекционных болезней человека
  • современные молекулярные технологии анализа в онкологии
  • перспективы использования массового параллельного секвенирования (NGS) в клинической практике
  • молекулярно-генетические подходы к диагностике наследственных болезней
  • молекулярные методы в фармакогенетике и фармакогеномике
  • современные молекулярные подходы в трансфузиологии и трансплантологии
  • технологии молекулярного анализа в криминалистике и судебной медицине
  • молекулярные методы в диагностике заболеваний животных
  • современные подходы молекулярной генетики в контроле качества и безопасности продуктов питания
  • качество, безопасность и эффективность молекулярной диагностики
  • и другие

В рамках мероприятия также пройдет специализированная выставка, в которой примут участие крупнейшие российские и зарубежные компании: ИнтерЛабСервис, Siemens, Генотек, Фонд «Сколково», Эппендорф Раша, InnovaSystem, БиоХимМак, Биомерье, Биочип, Синтол, ДИАЭМ, ТДА-Восток, Скайджин, Квадрос-Био, Fractal Bio, Ниармедик и другие.

Вниманию посетителей будут представлены инновации в сфере диагностики и лечения инфекционных болезней человека и животных; новинки лабораторного оборудования, расходных материалов для проведения молекулярно-биологических исследований в лабораториях; современные технологии в сфере контроля инфекционной безопасности, безопасности продуктов питания и кормов для животных; новые лекарственные средства для лечения и профилактики инфекционных болезней и оригинальные разработки для научных исследований в области молекулярной биологии и генетики.

Также по итогам мероприятия выйдет сборник трудов конференции «Молекулярная диагностика — 2017» — уникальное по своей информационной насыщенности и актуальности издание для специалистов в области молекулярной диагностики и молекулярно-биологических исследований.

Время работы конференции:
18 апреля – с 8.00 до 20.00 МСК,
19 апреля – с 9.00 до 19.00 МСК,
20 апреля – с 9.00 до 18:00 МСК.

Открытие конференции – 18 апреля 2016 года в 08:00 МСК.
Место проведения – Москва, Проспект Мира, д. 150, Конгресс-центр «Космос».

С подробной программой мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте конференции – www.md2017.ru

Подробная информация о конференции и о формате участия размещена на сайте «Молекулярная диагностика – 2017» по адресу: http://www.md2017.ru/o-meropriyatii/

Для участия в конференции необходимо пройти регистрацию на сайте «Молекулярная диагностика – 2017»: http://www.md2017.ru/personal/register/